Винегрет с гранатом
Предлагаю приготовить знакомый всем винегрет по-новому! С зернами граната и заправкой из винного уксуса. Вкус такого салата получается ярче, пикантнее и интереснее.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить винегрет с гранатом. По желанию в салат можно добавить квашеную капусту, если любите. Для большей сытности также можно добавить консервированную фасоль. Рецепт подойдет для постного стола и сможет разнообразить повседневное меню.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Фрукты / Гранат
Блюдо:
Салаты / Винегрет
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 1-2 Штук
- Картофель — 2-3 Штук
- Гранат — 1/2 Штуки
- Горошек — 1/2 Банки (консервированный)
- Лук красный — 1/2 Штуки
- Лук зеленый — 1/4 Пучка
- Соль — По вкусу
- Черный перец молотый — По вкусу
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Красный винный уксус — 1-2 Чайных ложек
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Огурцы — 2-3 Штук (соленые)
Количество порций: 2
Как приготовить “Винегрет с гранатом”
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу и морковь помойте, обсушите и запеките в духовке до мягкости. Затем остудите.
Картофель помойте, отварите в мундирах до готовности. Остудите.
Все овощи очистите, нарежьте на мелкие кубики.
Добавьте в миску консервированный горошек, зерна граната и мелко порубленный зеленый лук.
Для заправки смешайте растительное масло, красный винный уксус и горчицу.
Заправьте салат, посолите и поперчите по вкусу.
Винегрет с гранатом готов, приятного аппетита!