Ингредиенты
- Филе сельди 1 шт. (130 гр.)
- Отварная морковь 1 шт. (80 гр.)
- Творожный сыр 80–100 гр.
- Зеленый лук 1/2 пучка
- Горчица зерновая 1–2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Маслины 15–20 шт
- Зеленое кисло-сладкое яблоко 1/2 шт. (80 гр.)
- Сметана 15–20% 40 гр.
Приготовление:
Кисло-сладкое, зеленое яблоко нарезать мелким кубиком, взбрызнуть соком лимона и перемешать.
Филе слабосоленой сельди нарезать кубиком.
Отварную морковь натереть на терке. Маслины нарезать полукольцами. Зеленый лук мелко нарубить.
Смешать зеленый лук с творожным сыром, горчицей, солью (черным перцем по желанию).
Соусницу устелить пищевой пленкой, чтобы края свисали. Плотненько уложить 2 ч.л. моркови, сверху слой творожного сыра, маслины, яблоко, смазать сметаной, кубики сельди. Перевернуть салат на блюдо, снять соусницу, затем пленку. Таким образом сформировать нужное количество порция салата. Украсить веточкой укропа.
Источник:www.tvcook.ru