12 января 2020
Вкусно и просто
104507
Блюдо для любителей и почитателей морепродуктов.
Ингредиенты:
- кальмары замороженные 1 кг
- осьминог 1 кг
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 5 зубчиков
- масло растительное 100 мл
- уксусная эссенция 70% 2 ст.л.
- соус соевый 2 ст.л.
- сахар 2 ч.л.
- перец чили молотый 2 ч.л.
- кориандр молотый 2 ч.л.
- семена кунжута 2 ч.л.
- масло кунжутное ½ ч.л.
- перец черный молотый ½ ч.л.
Приготовление:
4 часа + 45 минут
- Мороженых осьминогов отварить в течение десяти или пятнадцати минут.
- Всыпать кальмаров, через две минуты кастрюлю снять с огня.
- Через десять минут воду слить, морепродукты промыть и нарезать.
- Измельчить морковь, посолить и посыпать сахарным песком.
- Дать постоять, чтобы она дала сок, лишнюю жидкость слить.
- Готовые морепродукты переложить в салатницу, добавить сахар и соль, кунжутное масло и перец, подлить соевый соус, перемешать.
- Сверху выложить измельченный лук, морковь, посыпать черным и красным перцем, молотым кориандром и семенами кунжута, рубленым чесноком.
- Салат полить раскаленным растительным маслом, хорошо перемешать и поставить в холод на четыре часа или на ночь.
Совет
Блюдо можно посыпать рубленой зеленью.
Источник:vkuso.ru