Предлагаю рецепт очень вкусного мясного салата. Овощи замечательно сочетаются с отварной говядиной, салат получается сытный, но не тяжелый. Оливковое масло, чеснок и перец наполняют его ароматом.
Описание приготовления:
Говядину отвариваем и остужаем заранее. Выбираем мясо без жира. Для салата используем только листочки базилика.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Говядина — 200 Грамм (отварная)
- Капуста молодая — 200 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Базилик — 1 Пучок
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный — 1-2 Щепоток
Количество порций: 3
Как приготовить “Салат из капусты с говядиной”
Подготовим ингредиенты.
Говядину предварительно отвариваем до готовности. Для вкуса добавляем соль и лавровый лист.
Капусту тонко шинкуем и высыпаем в миску.
Добавляем нарезанный помидор.
Отварную говядину тонко нарезаем и высыпаем к овощам.
Листья базилика режем, чеснок пропускаем через пресс. Базилик и чеснок добавляем к остальным ингредиентам.
Заправляем наш салат оливковым маслом. Посыпаем солью, перцем и перемешиваем.
Салат из молодой капусты с говядиной готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Время приготовления салата указано с отвариванием говядины. Если говядина готова, салат можно приготовить за 5 минут.